21-я Международная Выставка «Продукты питания, ингредиенты и технологии производства - UzFood 2022»
29 - 31 марта 2022 НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан

Ритейл центр

Первый гипермаркет Magnum в Ташкенте откроется 11 декабря
03.12.2021

Компания также планирует открыть супермаркет, в 2022 году — еще четыре торговые точки.

Первый гипермаркет казахстанской сети супермаркетов Magnum откроется в Ташкенте 11 декабря. Об этом компания сообщила в социальных сетях.

Он расположится в ТЦ Integro в Чиланзарском районе на площади 7500 кв. м. До этого там на протяжении семи лет находился супермаркет «Корзинка», который съехал 1 ноября.

В гипермаркете, как компания и анонсировала ранее, будет представлено свыше 20 тыс. наименований товаров, произведенных в Узбекистане и Казахстане, импортированных из других стран.

В декабре Magnum планирует также открыть супермаркет в Ташкенте. Кроме того, в планах казахстанской сети на 2022 год — открыть в столице Узбекистана ещё 1−2 гипермаркета и 1−2 супермаркета.

Компания более года готовилась к открытию и за это время набрала около 700 сотрудников. В ходе изучения рынка выяснилось, что доля эконом- и среднего сегментов в Узбекистане значительно больше, чем в Казахстане. Узбекистанские покупатели менее чувствительны к качеству товаров и более чувствительны к цене.

Как отмечал CEO торговой сети Magnum Retail Аскар Мнайдар традиционная розница в Узбекистане всё ещё покрывает 90% торговли — для сравнения, в Казахстане до 40% торговли приходится на современные формы.

Он также говорил, что компания ставит цель «стать значимым игроком на рынке Ташкента», но не задаёт конкретные цифры по доле рынка.

Magnum в первое время будет тестировать работу своей бизнес-модели в Узбекистане, корректируя ассортимент и ценовую политику на основании показателей.